Nel nostro tour esperienziale vedremo prima la zona ove è calata a mare la tonnara (sistema di reti) e dopo entreremo nell’antico stabilimento ottocentesco ubicato nella proprietà privata della fam Greco. Durante il percorso scopriremo tutto quello che non sai sul corridore del mare: il tonno rosso (thunnus thynnus), cosa si intende per tonnara, perché il tonno rosso arriva qui, come si pescava prima e come lo si pesca ora, e come viene utilizzato oggi.
In uno storytelling coinvolgente, ascolteremo i racconti di amori e sacrifici di uomini e donne, tra l’Ottocento e il Novecento, che ogni anno andavano a lavorare in tonnara, durante la stagione di pesca.
La visita si effettua nella zona più a nord dell’Isola, all’esterno e all’interno dell’antico stabilimento che, oltre ad essere impegnato nella pesca ecosostenibile del tonno rosso, continua, come allora, a produrre le pregiatissime scatolette a km 0: filetto, ventresca e tarantello,le parti del “blue fin” più conosciute al mondo.
E allora anémmu, la vostra guida Natalia vi aspetta!